Menumbuhkan kecintaan terhadap membaca

Budaya membaca harus ditanamkan sejak dini, anak-anak harus terbiasa dengan membaca, buku pelajaran, cerita bergambar yang menceritakan kisah kisah Nabi, Sahabat harus diajarkan kepada siswa sejak dini.

Program literasi ini harus didukung dengan penyediaan tempat yang menarik siswa untuk betah berlama-lama belajar sambil bermain. Saling bercerita antara sesama siswa dan selalu dibimbing oleh guru kelasnya.

Anak-anak sangat menikmati pembelajaran di ruang baca yang di disain dengan pemandangan yang sangat menarik. Rasa ingin tau yang besar selalu terlihat dari suasana pembelajaran yang menyenangkan. Mereka tak henti-hentinya bertanya kepada gurunya tentang apa yang mereka lihat di buku-buku bacaan yang tersedia di ruang baca.