Field Trip Seru Yang ditunggu-tunggu

TKIT Bunayya - Allahumma shayyiban nafi'an..
Meski diguyur hujan, semangat anak-anak hadir sekolah di hari kamis, tanggal 19 Oktober 2023 tetap antusias dan hadir lebih awal.
Rasanya tidak sabar untuk segera naik Bus jalan-jalan bersama teman-teman dan Ibu guru.
Field Trip seru yang selalu di tunggu kali ini, yaitu berkunjung ke Mesjid Besar Bujang Salim yang berlokasi di seputaran Krueng Geukueh, Aceh Utara Lhokseumawe.
Tujuan Field Trip ke Mesjid Besar Bujang Salim, selain mengenalkan mesjid sebagai tempat ibadah, anak-anak juga bisa melihat langsung keindahan dari Mesjid Besar Bujang Salim.

Anak-anak belajar berwudhu sesuai dengan urutan yang benar.

Alhamdulillah, Allah izinkan anak-anak untuk belajar Shalat Dhuha berjamaah di dalam Mesjid Besar Bujang Salim. Lanjut dengam zikir dan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.
Sebagaimana Q.S Ibrahim : 40 " Ya Allah, jadikanlah aku dan anak cucuku orang yang tetap melaksanakan shalat, Ya Allah perkenankanlah doaku."

"Tempat yang paling dicintai Allah SWT adalah mesjid-mesjid Nya." (H.R Muslim).
Semoga anak-anak kita kedepannya menjadi anak yang selalu memakmurkan mesjid.